잣 비스코티 - 11월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료: 잣(1컵), 달걀(1개), 설탕(45g), 식용유(25g), 박력분(120g), 베이킹 파우더(1작은술), 소금(½작은술) |
만드는 법 | 1. 볼에 달걀과 설탕을 넣어 설탕이 녹을 때까지 젓는다. 2. 식용유를 넣고 다시 한 번 잘 섞는다. 3. 박력분과 베이킹파우더를 섞어 체에 걸러 고무 주걱으로 가루가 보이지 않을 때 까지 섞는다. 4. 잣을 넣어 한 번 더 섞는다. 5. 반죽을 직사각형 모양으로 잡아 180도로 예열된 오븐에 30분간 구워 꺼낸 다. 6. 한 김 식힌 반죽을 2cm두께로 썰어 오븐 팬에 올린다. 7. 180°로 예열된 오븐에 앞뒤로 8분간 |
단체급식 적용법 | - 반죽기를 사용해 만들어도 좋다. - 반죽을 동그랗게 얼려 2cm 두께로 썰어 180°에서 20~30분간 구워 쿠키 로 만들어도 좋다. - 잣 대신 아몬드, 호두 등 견과류나 건과일을 넣어 응용할 수 있다. - 밀가루는 박력분 대신 중력분을 사용해도 좋다. |
잣 비스코티 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
609.61 | 55.02 | 39.02 | 12.95 | 3.25 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17.4 | 14.76 | 0 | 0.37 | 0.19 | 77.2 | 339.27 | 956.59 | 8.48 |
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