잣 비스코티 - 11월 이달의음식

  • 잣 비스코티
  • 잣 비스코티
  • 잣 비스코티
  • 잣 비스코티
  • 잣 비스코티
  • 잣 비스코티
  • 잣 비스코티
  • 잣 비스코티
  • 잣 비스코티
  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 잣(1컵), 달걀(1개), 설탕(45g), 식용유(25g), 박력분(120g), 베이킹
    파우더(1작은술), 소금(½작은술)
    만드는 법 1. 볼에 달걀과 설탕을 넣어 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
    2. 식용유를 넣고 다시 한 번 잘 섞는다.
    3. 박력분과 베이킹파우더를 섞어 체에 걸러 고무 주걱으로 가루가 보이지
    않을 때 까지 섞는다.
    4. 잣을 넣어 한 번 더 섞는다.
    5. 반죽을 직사각형 모양으로 잡아 180도로 예열된 오븐에 30분간 구워 꺼낸
    다.
    6. 한 김 식힌 반죽을 2cm두께로 썰어 오븐 팬에 올린다.
    7. 180°로 예열된 오븐에 앞뒤로 8분간
    단체급식 적용법 - 반죽기를 사용해 만들어도 좋다.
    - 반죽을 동그랗게 얼려 2cm 두께로 썰어 180°에서 20~30분간 구워 쿠키
    로 만들어도 좋다.
    - 잣 대신 아몬드, 호두 등 견과류나 건과일을 넣어 응용할 수 있다.
    - 밀가루는 박력분 대신 중력분을 사용해도 좋다.

    잣 비스코티 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    609.61 55.02 39.02 12.95 3.25
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    17.4 14.76 0 0.37 0.19 77.2 339.27 956.59 8.48
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제