우리밀 배추전 - 01월 이달의음식

  • 우리밀 배추전
  • 우리밀 배추전
  • 우리밀 배추전
  • 우리밀 배추전
  • 우리밀 배추전
  • 우리밀 배추전
  • 우리밀 배추전
  • 우리밀 배추전
  • 우리밀 배추전
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 배추(6장)
    ▶부재료 : 홍고추(½개), 청양고추(½개)
    ▶반죽 재료 : 우리 밀(1컵), 소금(½작은술), 물(⅔컵)
    ▶양념 : 설탕(1작은술), 간장(2큰술), 식초(1큰술), 식용유(4큰술)
    만드는 법 1. 배추는 깨끗이 씻은 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.
    2. 홍고추와 청양고추는 곱게 다진다.
    3. 반죽 재료를 섞어 반죽 물을 만든다.
    4. 다진 청홍고추와 설탕(1작은술), 간장(2큰술), 식초(1큰술)를 넣어 양념간
    장을 만든다.
    5. 반죽 물에 배추를 골고루 묻힌다.
    6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(4큰술)를 두르고 반죽 물 입은 배추를 앞뒤로
    2분간 구워 꺼낸다.
    7. 그릇에 담고 양념간장을 곁들여 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 배추를 채 썰어서 작게 부쳐서 제공해도 좋다.
    - 배추는 소금으로 살짝 숨을 죽여 부쳐야 줄기부분이 들뜨지 않는다.
    - 우리 밀 대신 메밀가루로 사용해도 좋다.
    - 양념간장에 고추 대신 고춧가루나 다진 쪽파를 넣어도 좋다.

    우리밀 배추전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    306.61 32.94 16.5 6.46 2.94
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    19 17.38 20.14 0.15 0.06 57.21 1464.46 372.3 1.51
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제