연근 피클 - 10월 이달의음식

  • 연근 피클
  • 연근 피클
  • 연근 피클
  • 연근 피클
  • 연근 피클
  • 연근 피클
  • 연근 피클
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 연근 1개(200g)
    ▶ 부재료 : 식초 100g, 유자청 시럽 100g, 소금 10g, 물 400g, 비트
    20g, 레몬 1/4개
    만드는 법 1. 연근은 동그랗게 1~2 mm 크기로 썬 다음 끓는 물에 식초를 넣고 살
    짝 데친 뒤 바로 찬물에 헹군다.
    2. 식초, 유자청 시럽, 소금 그리고 물을 냄비에 담고 끓인다.
    3. ①의 연근은 물기를 제거 한 후 용기에 담는다.
    4. 뜨거운 소스를 ③에 부은 후 비트와 레몬을 넣고 뜨거울 때 뚜껑을
    닫고 하루 정도 실온에 보관 후 냉장 보관한다.
    5. ④의 연근을 접시에 담아낸다.
    ☞ 연근은 뿌리채소 중에서는 감자 다음으로 전분함량(약
    단체급식 적용법 ▶ 연근과 당근, 오이, 무 등의 채소를 모두 섞어 이용해도 좋다.
    ▶ 소금물 대신 물:간장:식초:설탕=2:1:0.5:1의 비율로 피클액을 만들어
    사용해도 좋다.
    ▶ 피클링스파이스를 넣어 소스를 준비해도 색다른 맛을 즐길 수 있다.

    연근 피클 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    47.1 10.8 .1 1.3 1.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0.4 0.5 37.1 0.1 0 18.3 443.6 245.7 .6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제