깻잎 새우전 - 02월 이달의음식

  • 깻잎 새우전
  • 깻잎 새우전
  • 깻잎 새우전
  • 깻잎 새우전
  • 깻잎 새우전
  • 깻잎 새우전
  • 깻잎 새우전
  • 깻잎 새우전
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 탈각 새우(15마리), 깻잎(12장)
    ▶부재료 : 대파(20cm)
    ▶양념 : 후춧가루(⅓작은술), 달걀(2개), 부침가루(1컵), 식용유(5큰술)
    만드는 법 1. 대파와 탈각 새우는 곱게 다진다.
    2. 다진 대파, 탈각 새우, 후춧가루를 고루 섞는다.
    3. 달걀을 곱게 푼다.
    4. 깻잎 반쪽에 새우살을 올린 뒤 반을 접는다.
    5. 부침가루를 바른 뒤 달걀 물을 입힌다.
    6. 중간 불로 달궈진 팬에 식용유(5큰술)를 두른 뒤 앞뒤로 4분간 지져 마무
    리한다.
    단체급식 적용법 - 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 좋다.
    - 오븐에 구워도 좋다.
    - 다진 대파 대신 다진 마늘을 사용해도 좋다.
    - 새우 대신 다진 돼지고기, 소고기, 참치(캔), 연근, 햄을 넣어도 좋다.
    - 청양고추를 잘게 다져 넣어도 좋다.
    - 깻잎까지 다진 후 전으로 부쳐 배식해도 좋다.

    깻잎 새우전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    379.02 26.15 23.98 18.27 1.42
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    151.16 21.84 2.39 0.14 0.17 75.08 103.03 211.93 1.78
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제