무채흑임자 샐러드 - 11월 이달의음식

  • 무채흑임자 샐러드
  • 무채흑임자 샐러드
  • 무채흑임자 샐러드
  • 무채흑임자 샐러드
  • 무채흑임자 샐러드
  • 무채흑임자 샐러드
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 무 400g
    ▶ 부재료: 설탕 100g, 식초 140g, 소금 30g
    ▶ 샐러드소스: 흑임자가루 60g, 설탕 15g, 식초 15g, 매실청 30g,
    참기름 15g, 잣 10g
    만드는 법 1. 무는 필러를 이용해 껍질을 제거한 후, 얇게 채를 썰어 준다.
    2. 설탕, 식초, 소금으로 무절임 소스를 만들어 ①의 무를 재워둔다.
    3. 흑임자가루, 설탕, 식초, 매실청, 참기름, 잣을 분쇄기로 갈아 샐러드
    소스를 만든다.
    4. 절인 무를 채로 받쳐 무의 물기를 제거한다.
    5. 접시에 ④의 무를 올리고 샐러드 소스를 곁들여 주어 완성한다.
    단체급식 적용법 ▶ 무는 육면체 또는 나박썰기로 썰어 절여 사용한다.
    ▶ 계절에 따라 제철 과일(사과, 배, 복숭아, 참외 등)과 함께 섞어 사용
    하면 좋다.
    ▶ 흑임자 대신 참깨 또는 들깨를 갈아서 사용해도 좋다.

    무채흑임자 샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    185 16 13 4.3 4.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    8.2 3.8 15.9 0.1 0.1 186.6 266.3 321.7 2.5
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제