돼지고기 죽순채 볶음 - 05월 이달의음식

  • 돼지고기 죽순채 볶음
  • 돼지고기 죽순채 볶음
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 삶은 죽순 300g, 쇠고기(우둔)120g, 건표고버섯 3장,
    미나리 50g, 숙주나물 100g, 다홍고추 1개, 식용유
    ▶양념1 : 간장 30g, 다진파10g, 다진마늘5g, 설탕10g, 참기름 5g,
    깨소금5g, 후추
    ▶양념2 : 간장 10g, 설탕5g, 소금 5g,, 식초 10g, 깨소금 5g
    만드는 법 1. 삶은죽순을 껍질을 벗겨 반을 갈라서 빗살모양으로 납작하게 썰어
    볶는다.
    2. 돼지고기는 살로 채 썰고, 마른 표고버섯은 물에 불려서 기둥을
    떼어내고 채 썰어 합하여 양념 1을 넣어 무쳐서 번철에 식용유를
    두르고 볶아서 식힌다.
    3. 숙주는 머리와 꼬리를 다듬고, 미나리는 잎을 떼어 다듬고 미나리는
    4cm길이로 자른 후 끓는 물에 소금을 넣어 함께 데쳐 찬물에 행군다.
    4. 홍고추는 반갈라 씨를 빼고 곱게 채썰어
    단체급식 적용법 ▶건표고버섯, 미나리, 숙주 대신 파프리카를 색색으로 채썰어서
    조리해도 좋다.

    돼지고기 죽순채 볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    164.5 15.3 7.1 12.2 8.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    64.9 4.6 13.2 0.15 0.31 59 572.6 1075.7 3.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제