머위순나물 - 05월 이달의음식

기본정보
재료 | ▶주재료 : 머위나물 500g ▶양 념 : 된장 15g, 매실액·참기름 각각10g, 다진마늘 5g, 깨소금, 소금 12g |
만드는 법 | 1. 끓는 물에 소금을 넣고 머위대가 무르도록 삶는다. 2. 양념을 한데 섞어 준다. 3. 물기를 꽉 짠 머위나물에 양념을 넣고 고루 무쳐준다. |
단체급식 적용법 | ▶머위나물을 데쳐낸 후 잘게 썰어서 무치면 배식하기 용이하다. ▶된장 : 고추장을 2:1의 비율로 만들어서 무치면 기호도가 좋다. |
머위순나물 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
73.2 | 8.8 | 3.9 | 5.1 | 5.4 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
943.3 | 1.7 | 35.9 | 0.08 | 0.23 | 129.5 | 420.4 | 730.9 | 3.8 |
Leave your comment