늙은호박닭갈비 - 11월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <8인분 기준>
    ▶주재료 : 늙은 호박 밑동(760g), 닭다리살(400g), 양배추(1/8통), 깻잎(5장),
    슈레드 모차렐라치즈(2/3컵)
    ▶양념장 : 설탕(1 1/2T), 고춧가루(3T), 간장(2T), 맛술(3T), 다진 마늘(1T), 고추
    장(2T), 참기름(1/2T), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 김이 오른 찜기에 늙은 호박의 속 부분이 아래로 가도록 넣어 젓가락이 부
    드럽게 들어갈 때 까지 센 불에서 25분간 익힌다.
    2. 닭다리살은 한 입 크기로 썬다.
    3. 양념장에 10분 이상 재운다.
    4. 양배추는 막대 모양으로 썰고, 깻잎은 채 썬다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 양배추를 깔고 재운 닭고기를 얹어 고기에서 기름이
    나오기 시작하면 5분간 볶는다.
    6. 익힌 늙은 호박 안에 닭갈비를 담고 모차렐라치즈를 뿌린다.
    7. 전자레인
    단체급식 적용법 ▶닭다리살 대신 다른 부위의 닭고기를 사용해도 좋다.
    ▶늙은 호박을 그릇으로 사용하는 대신 납작 썰어 같이 볶아주면 매운맛은
    줄어들고 달큰한 맛이 살아난다.

    늙은호박닭갈비 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    155.5 17.4 4.3 12.8 3.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    258.3 2.3 26.6 0.1 0.2 85.0 483.8 624.8 1.8
           

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