늙은호박찐빵 - 11월 이달의음식

  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 늙은호박찐빵
  • 기본정보

    재료 <4인분 기준>
    ▶주재료 : 늙은 호박(1kg)
    ▶반죽재료 : 박력 쌀가루(200g), 설탕(1T), 소금(1/4t), 인스턴트이스트(1/2t),
    식용유(1T)
    ▶부재료 : 소금(약간), 설탕(2T)
    만드는 법 1. 찜기에 늙은 호박을 넣어 센 불에서 20분간 찐다.
    2. 호박 속을 숟가락으로 긁어내 1/3 분량을 덜어 반죽 재료와 섞는다.
    3. 겉이 매끈해질 때까지 치대 랩을 덮어 35분간 1차 발효를 한다.
    4. 남은 호박에 소금과 설탕을 섞고 마른 팬에 넣어 되직해질 때까지 볶아
    앙금을 만든다.
    5. 1차 발효된 반죽을 6등분으로 나눠 둥글리기를 한다.
    6. 반죽을 납작하게 펼쳐 앙금을 넣고 감싼다.
    7. 젖은 면포로 반죽을 덮어 10분간 중간
    단체급식 적용법 ▶많은 양을 만들 땐 늙은 호박을 반죽에 넣지 말고 앙금으로만 사용해야 반
    죽이 되직해지지 않는다.

    늙은호박찐빵 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    310.8 67.1 3.7 5.4 5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    296.7 5.5 37.5 0.2 0.2 72.7 77.4 884.0 2.4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제