오이&배&파프리카 샐러드 - 단체급식 - 05월 이달의음식

  • 오이&배&파프리카 샐러드 - 단체급식
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 오이 1개, 파프리카(2색, 각 1/2개), 배 1/2개
    ▶단촛물 : 물·식초·설탕 각 10g, 소금 3g
    만드는 법 1. 오이를 깨끗이 씻은 후 편으로 자른다.
    2. 배도 껍질을 벗긴 후 편으로 자른다.
    3. 파프리카는 듬성듬성 한입 크기로 자른다.
    4. 편으로 썬 오이와 배, & 파프리카를 고루 섞어 접시에 담는다.
    5. 단촛물을 만들어서 상에 내기 직전에 고루 끼얹어 낸다.
    단체급식 적용법 ▶파프리카, 오이, 배 등을 채썰어서 조리하면 야채를 싫어하는
    피급식자들도 쉽게 맛을 볼수 있다.
    ▶단촛물 대신에 유자청이나 매실청을 이용해도 좋다.

    오이&배&파프리카 샐러드 - 단체급식 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    47.6 11.1 .6 1.5 2.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    146.7 0.6 62.9 0.06 0.06 18.1 257.6 302.1 .9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제