오이&배&파프리카 샐러드 - 단체급식 - 05월 이달의음식

기본정보
재료 | ▶주재료 : 오이 1개, 파프리카(2색, 각 1/2개), 배 1/2개 ▶단촛물 : 물·식초·설탕 각 10g, 소금 3g |
만드는 법 | 1. 오이를 깨끗이 씻은 후 편으로 자른다. 2. 배도 껍질을 벗긴 후 편으로 자른다. 3. 파프리카는 듬성듬성 한입 크기로 자른다. 4. 편으로 썬 오이와 배, & 파프리카를 고루 섞어 접시에 담는다. 5. 단촛물을 만들어서 상에 내기 직전에 고루 끼얹어 낸다. |
단체급식 적용법 | ▶파프리카, 오이, 배 등을 채썰어서 조리하면 야채를 싫어하는 피급식자들도 쉽게 맛을 볼수 있다. ▶단촛물 대신에 유자청이나 매실청을 이용해도 좋다. |
오이&배&파프리카 샐러드 - 단체급식 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
47.6 | 11.1 | .6 | 1.5 | 2.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
146.7 | 0.6 | 62.9 | 0.06 | 0.06 | 18.1 | 257.6 | 302.1 | .9 |
Leave your comment