초밥피자 - 11월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶주재료 : 오색미(1 1/2컵), 양파(1/4개), 피망(1/2개), 맛살(4줄), 청양고추 (1개), 슈레드 모차렐라 치즈(1컵), 날치알(2T) ▶부재료 : 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 마요네즈(4T), 연와사비(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 후춧가루(약간) |
만드는 법 | 1. 오색미는 찬물에 헹군 뒤 물(1 1/2컵)을 부어 중간 불에서 20분간 삶아 밥을 짓는다. 2. 양파와 피망, 맛살은 곱게 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다. 3. 밥에 소금, 설탕(1/2T), 식초를 넣어 섞는다. 4. 양파, 피망, 맛살에 설탕(1/2T), 마요네즈, 연와사비, 다진 마늘, 후춧가루를 넣어 고루 섞어 맛살샐러드를 만든다. 5. 마른 김을 2장으로 겹친 뒤 가장자리 2cm를 제외하고 고르게 밥을 편다. 6. 맛살샐러드 |
단체급식 적용법 | ▶매운맛을 줄이려면 연와사비 대신 허니 머스타드를 사용하거나 생략한다. ▶김과 모차렐라 치즈만 뺀 나머지 재료를 모두 버무려서 얹으면 조리과정을 줄일 수 있다. |
초밥피자 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
611.6 | 98.5 | 14.8 | 19.5 | 4 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
216 | 3.4 | 20.4 | 0.3 | 0.4 | 236.9 | 741.1 | 406.1 | 5.1 |
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