초밥피자 - 11월 이달의음식

  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 초밥피자
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 오색미(1 1/2컵), 양파(1/4개), 피망(1/2개), 맛살(4줄), 청양고추
    (1개), 슈레드 모차렐라 치즈(1컵), 날치알(2T)
    ▶부재료 : 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 마요네즈(4T), 연와사비(1/2T), 다진
    마늘(1/2T), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 오색미는 찬물에 헹군 뒤 물(1 1/2컵)을 부어 중간 불에서 20분간 삶아 밥을
    짓는다.
    2. 양파와 피망, 맛살은 곱게 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
    3. 밥에 소금, 설탕(1/2T), 식초를 넣어 섞는다.
    4. 양파, 피망, 맛살에 설탕(1/2T), 마요네즈, 연와사비, 다진 마늘, 후춧가루를
    넣어 고루 섞어 맛살샐러드를 만든다.
    5. 마른 김을 2장으로 겹친 뒤 가장자리 2cm를 제외하고 고르게 밥을 편다.
    6. 맛살샐러드
    단체급식 적용법 ▶매운맛을 줄이려면 연와사비 대신 허니 머스타드를 사용하거나 생략한다.
    ▶김과 모차렐라 치즈만 뺀 나머지 재료를 모두 버무려서 얹으면 조리과정을
    줄일 수 있다.

    초밥피자 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    611.6 98.5 14.8 19.5 4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    216 3.4 20.4 0.3 0.4 236.9 741.1 406.1 5.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제