배피클 - 10월 이달의음식

  • 배피클
  • 배피클
  • 배피클
  • 배피클
  • 배피클
  • 배피클
  • 배피클
  • 기본정보

    재료 <500ml 기준>
    ▶주재료 : 배(1개), 오이(1개)
    ▶부재료 : 설탕(2/3컵), 식초(1/2컵), 유자청(2큰술)
    만드는 법 1. 배는 껍질을 벗겨 막대 모양으로 썬다.
    2. 오이는 동그란 모양을 살려 1cm 두께로 썬다.
    3. 소독한 유리 용기에 배와 오이를 차곡차곡 담는다.
    4. 냄비에 설탕, 식초, 유자청, 물(1 1/2컵)을 부어 끓어오르면 2분간 더 끓여
    피클물을 만든다.
    5. 피클물을 용기에 붓는다.
    단체급식 적용법 ▶치자나 비트를 넣어 색을 내도 좋다.
    ▶유자청 대신 레몬청이나 매실청을 넣어도 된다.

    배피클 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    20.5 4.9 0.1 0.2 0.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    1 0.1 2.3 0 0 4.1 1.1 71.3 0.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제