버섯새우찜 - 10월 이달의음식

  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 버섯새우찜
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 새송이버섯(1개), 칵테일새우(180g=1 1/2컵), 달걀흰자(1개 분량)
    ▶부재료 : 풋고추(1개), 홍고추(1개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 녹말가루(2
    큰술), 밀가루(1/2컵)
    ▶양념장 : 고춧가루(1/2큰술), 간장(2큰술), 굴소스(1/2큰술), 올리고당(1/2큰
    술)
    만드는 법 1. 새송이버섯은 납작 썰고, 고추는 짧게 채 썰고, 새우는 곱게 다진다.
    2. 새우에 고추, 달걀흰자, 소금, 후춧가루, 녹말가루를 섞어 반죽한다.
    3. 버섯에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간 한다.
    4. 버섯 윗면에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 새우반죽을 얹는다.
    5. 김이 오르는 찜기에 버섯을 얹은 뒤 중약 불에서 5분간 찐다.
    6. 양념장을 곁들인다.
    단체급식 적용법 ▶표고버섯을 사용한다면 표고버섯 갓 속에 밀가루를 묻힌 뒤 속 재료를 채운
    다.
    ▶새우 대신 돼지고기나 쇠고기를 사용해도 좋다.

    버섯새우찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    190.8 18.8 2.2 23.4 3.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    29.9 3.4 20.3 0.1 0.2 50.5 419.2 337.6 6.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제