버섯강정 - 10월 이달의음식

  • 버섯강정
  • 버섯강정
  • 버섯강정
  • 버섯강정
  • 버섯강정
  • 버섯강정
  • 버섯강정
  • 버섯강정
  • 버섯강정
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 표고버섯(4개), 청·홍 피망(1/3개씩), 달걀(1개), 찹쌀가루(2큰술),
    녹말가루(2큰술), 식용유(3컵)
    ▶부재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 해바라기씨(1큰술), 호박씨(1큰술)
    ▶강정소스 : 간장(1/2큰술), 맛술(2큰술), 딸기잼(1큰술), 고추장(1 1/2큰술)
    만드는 법 1. 표고버섯과 청·홍 피망은 한입 크기로 썬다.
    2. 표고버섯에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간 한다.
    3. 달걀, 찹쌀가루, 녹말가루를 함께 섞은 뒤 표고버섯 표면에 고루 묻힌다.
    4. 160℃로 예열한 식용유(3컵)에 버섯을 넣어 바삭하게 튀긴다.
    5. 강정소스에 물(1/3컵)을 넣어 섞은 뒤 팬에 붓고 센 불에서 끓인다.
    6. 끓어오르면 표고버섯튀김과 피망을 넣어 고루 볶는다.
    7. 해바라기씨와 호박씨를 뿌린다.
    단체급식 적용법 ▶강정소스는 미리 만들어 놓은 뒤 배식 전 모든 재료를 함께 넣어 버무린다.
    ▶고추기름이나 마른 고추를 넣으면 더 매콤하게 즐길 수 있다.

    버섯강정 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    235.9 24.1 12.0 7.4 3.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    152.1 7.9 39.2 0.2 0.2 31.3 553.4 299.2 2.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제