수수밀쌈 - 09월 이달의음식

  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 수수밀쌈
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 건고춧잎(1줌), 건표고버섯(6개), 당근(1/5개), 도라지(1/2줌=50g),
    수수가루(1/2컵), 밀가루(1/4컵), 참나물(1줌)
    ▶부재료 : 소금(2t), 참기름(2 1/2T), 참깨(약간), 국간장(1/2T), 다진 대파(1t),
    식용유(2T)
    ▶간장겨자장 : 설탕(1/2T), 간장(1T), 물(1T), 식초(1/2T), 연겨자(1t)
    만드는 법 1. 건표고버섯과 건고춧잎은 각각 찬물에 담가 20분간 불린다.
    2. 당근과 표고버섯은 채 썰고, 도라지는 얇게 쪼갠다.
    3. 수수가루, 밀가루, 소금(1/2t), 물(1/2컵)을 섞는다.
    4. 끓는 물에 소금(1/2t)과 참나물을 넣어 20초간 데친다.
    5. 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 소금(1/4t), 참기름(1/2T), 참깨를 넣어 무친다.
    6. 같은 물에 불린 고춧잎을 넣어 부드러워 질 때까지 삶는다.
    7. 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 2~4등분 해
    단체급식 적용법 ▶크게 구운 반죽 위에 재료를 얹어 돌돌 말아 한입 크기로 썰어도 된다.
    ▶한 김 식힌 뒤 겹치거나 종이포일을 깔고 얹어야 들러붙지 않는다.

    수수밀쌈 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    433.6 47.3 25.0 8.5 7.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    237.1 15 17.6 0.2 0.2 73.0 820.4 616.2 2.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제