굴림만두 전골 - 09월 이달의음식

  • 굴림만두 전골
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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 팽이버섯(1/2봉=60g), 대파(18cm), 알배추(4장=125g), 당근(1/5개),
    두부(1/4모), 다진 쇠고기(170g)
    ▶부재료 : 국간장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 밀가루(2/3컵)
    ▶육수 재료 : 디포리(7마리=16g), 무(80g), 대파 잎부분(2대=40g)
    만드는 법 1. 냄비에 육수 재료와 물(6컵)을 부어 15분간 끓인다.
    2. 육수 속 건더기를 건진 뒤 국간장으로 간을 맞춘다.
    3. 팽이버섯은 밑동을 자른다.
    4. 알배추, 대파, 당근은 큼직하게 썬다.
    5. 두부는 칼 옆면으로 곱게 으깬다.
    6. 다진 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 으깬 두부, 소금, 후춧가루를
    넣어 섞는다.
    7. 동그랗게 빚어 밀가루를 묻힌 뒤 끓는 물에 3분간 데쳐 건진다.
    8. 냄비에 굴림 만두와 채소를 둘러 담고 육수를
    단체급식 적용법 ▶굴림 만두는 국물을 따로 끓여 배식할 때 얹어야 밀가루 반죽이 벗겨지지
    않는다.

    굴림만두 전골 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    362.4 37.5 8.9 34.2 6.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    227.9 1.8 26.6 0.3 0.4 291.7 835.9 913.6 8.9
           

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