애호박쇠고기찜 - 09월 이달의음식

  • 애호박쇠고기찜
  • 애호박쇠고기찜
  • 애호박쇠고기찜
  • 애호박쇠고기찜
  • 애호박쇠고기찜
  • 애호박쇠고기찜
  • 애호박쇠고기찜
  • 애호박쇠고기찜
  • 애호박쇠고기찜
  • 기본정보

    재료 <4인분 기준>
    ▶주재료 : 애호박(1/2개), 쇠고기 볶음용(120g)
    ▶부재료 : 다진 마늘(1t), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 식용유(1T), 고춧가루(1T),
    간장(1T)
    만드는 법 1. 애호박은 반달모양으로 썰어 소금을 뿌린다.
    2. 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 다진 마늘, 맛술, 후춧가루를 넣어
    버무린다.
    3. 약한 불로 달군 냄비에 식용유를 두르고 고춧가루를 넣어 1분간 볶는다.
    4. 간장과 쇠고기를 넣어 2분간 볶는다.
    5. 애호박을 넣어 양념이 고루 묻을 정도로만 볶는다.
    6. 물(1/4컵)을 붓고 뚜껑을 덮어 7분간 익힌다.
    단체급식 적용법 ▶매운맛을 줄이려면 고춧가루를 빼고 간장으로 간을 맞춘다.

    애호박쇠고기찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    89.6 5.3 4.6 7.7 1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    57 3.8 4.7 0.1 0.1 15.5 385.4 310.8 2.2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제