복숭아목살스테이크 - 08월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶주재료 : 천도복숭아(2개), 아스파라거스(6대), 돼지고기 목살(2쪽=300g), 메 밀범벅(1컵) ▶부재료 : 양파(1/5개), 생강(5g), 소금(1g+약간), 후춧가루(약간), 식용유(1T), 허니머스타드(1T), 간장(1T) |
만드는 법 | 1. 복숭아와 양파를 잘게 사각 썬다. 2. 생강은 채 썰고, 아스파라거스는 질긴 밑동을 자른다. 3. 목살은 앞뒤로 칼집을 넣고 소금(1g), 후춧가루를 뿌려 간을 한다. 4. 팬에 식용유(1T)를 두르고 중간 불로 달군 뒤 아스파라거스에 소금(약간)을 뿌려 빠르게 볶아 건진다. 5. 목살을 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 6. 다른 팬에 양파와 복숭아를 넣고 1분간 볶는다. 7. 허니머스타드, 간장, 물(1컵)을 넣고 복숭아가 부드럽게 뭉그러질 |
단체급식 적용법 | ▶복숭아소스 재료를 믹서에 넣고 갈아서 사용하면 더 간편하다. ▶구운 돼지고기를 한잎 크기로 썰어 복숭아소스를 섞어서 조리하여 배식해도 된다. |
복숭아목살스테이크 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
391.7 | 16.4 | 21.3 | 33.7 | 3.5 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
34.4 | 7.9 | 10.4 | 0.7 | 0.3 | 45.2 | 885.9 | 949.7 | 10.9 |
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