복숭아목살스테이크 - 08월 이달의음식

  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 복숭아목살스테이크
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 천도복숭아(2개), 아스파라거스(6대), 돼지고기 목살(2쪽=300g), 메
    밀범벅(1컵)
    ▶부재료 : 양파(1/5개), 생강(5g), 소금(1g+약간), 후춧가루(약간), 식용유(1T),
    허니머스타드(1T), 간장(1T)
    만드는 법 1. 복숭아와 양파를 잘게 사각 썬다.
    2. 생강은 채 썰고, 아스파라거스는 질긴 밑동을 자른다.
    3. 목살은 앞뒤로 칼집을 넣고 소금(1g), 후춧가루를 뿌려 간을 한다.
    4. 팬에 식용유(1T)를 두르고 중간 불로 달군 뒤 아스파라거스에 소금(약간)을
    뿌려 빠르게 볶아 건진다.
    5. 목살을 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    6. 다른 팬에 양파와 복숭아를 넣고 1분간 볶는다.
    7. 허니머스타드, 간장, 물(1컵)을 넣고 복숭아가 부드럽게 뭉그러질
    단체급식 적용법 ▶복숭아소스 재료를 믹서에 넣고 갈아서 사용하면 더 간편하다.
    ▶구운 돼지고기를 한잎 크기로 썰어 복숭아소스를 섞어서 조리하여 배식해도
    된다.

    복숭아목살스테이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    391.7 16.4 21.3 33.7 3.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    34.4 7.9 10.4 0.7 0.3 45.2 885.9 949.7 10.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제