고구마줄기조림 - 08월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 고구마줄기(60g), 돼지고기 불고기용(200g)
    ▶부재료 : 양파(1/4개), 당근(1/5개), 식용유(1T)
    ▶양념장 : 케첩(2T), 물엿(1T), 고추기름(1T), 간장(1T)
    만드는 법 1. 질긴 섬유질을 벗긴 고구마줄기는 6cm 길이로 썰고 양파와 당근은 채 썬다.
    2. 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀다.
    3. 돼지고기 위에 고구마줄기, 양파, 당근을 얹어 단단하게 만다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 고기를 넣어 굴려가며 익힌다.
    5. 양념장을 넣어 조린다.
    단체급식 적용법 ▶고기에 채소를 넣고 하나하나 말이로 만드는 과정 대신 고기를 한잎 크기로
    사각 썰어 함께 볶다가 양념을 넣고 조려도 된다.

    고구마줄기조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    393.6 16.8 25.5 15.5 1.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    227.5 14.3 8.6 1 0.3 33.2 629.1 365.9 2.9
           

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