복숭아케이크 - 08월 이달의음식

  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 복숭아케이크
  • 기본정보

    재료 <4인분 기준>
    ▶주재료 : 천도복숭아(3개), 버터(75g), 달걀(60g), 우유(1/2컵), 밀가루(150g)
    ▶부재료 : 설탕(10T), 녹말가루(1t), 소금(1/2t), 베이킹파우더(1t)
    만드는 법 1. 복숭아는 깨끗이 씻어 껍질째 납작하게 썬다.
    2. 냄비에 복숭아, 설탕(3T), 녹말가루를 넣고 중약 불에서 조린다.
    3. 실온에 두어 말랑해진 버터를 거품기로 부드럽게 푼다.
    4. 설탕(7T)을 넣어 고루 섞은 뒤 달걀을 2~3번에 나눠 넣어가며 섞는다.
    5. 소금을 섞은 우유를 붓고 소금과 설탕이 녹을 때까지 섞는다.
    6. 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 가볍게 섞는다.
    7. 두꺼운 팬에 복숭아조림을 깔고 반죽을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 중약 불에서
    단체급식 적용법 ▶복숭아조림은 깔지 않고 케이크를 구운 다음 위에 토핑으로 얹어도 좋다.
    ▶생복숭아를 잘게 썰어 반죽에 섞어도 된다.

    복숭아케이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    457.3 67.5 18.3 6.8 2.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    110.8 1.3 4.8 0.1 0.1 88.6 393.9 261.6 1.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제