복숭아닭꼬치 - 08월 이달의음식

  • 복숭아닭꼬치
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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 천도복숭아(1개), 닭다릿살(250g), 대파(20cm)
    ▶부재료 : 식용유(2T)
    ▶간장소스 : 간장(2½T), 맛술(1T), 올리고당(1.5T), 다진 마늘(1t), 후춧가루
    (1/6t), 물(2T)
    만드는 법 1. 천도복숭아는 씨를 중심으로 칼집을 넣고 한 바퀴 돌린 뒤 반으로 가른다.
    2. 씨를 뺀 다음 사방 3cm 크기로 깍둑 썬다.
    3. 닭다릿살은 기름기를 제거한 뒤 천도복숭아와 비슷한 크기로 썰고, 대파는
    3cm 길이로 썬다.
    4. 꼬치에 손질한 재료를 번갈아 끼운다.
    5. 간장소스를 만든다.
    6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 두르고 꼬치를 올려 앞뒤로 익힌다.
    7. 닭고기가 절반 정도 익으면 붓으로 간장소스를 발라가며 앞뒤로 노릇
    단체급식 적용법 ▶재료를 꼬지에 꽂지 않고 한 번에 볶아서 배식하거타 쿠킹컵에 1인분량씩
    담아 오분에 구워내도 좋다.

    복숭아닭꼬치 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    317.8 15.8 17.6 24.3 1.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    76.7 13.1 6.7 0.1 0.2 28.6 768.8 527.5 1.7
           

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