메밀샐러드국수 - 08월 이달의음식

  • 메밀샐러드국수
  • 메밀샐러드국수
  • 메밀샐러드국수
  • 메밀샐러드국수
  • 메밀샐러드국수
  • 메밀샐러드국수
  • 메밀샐러드국수
  • 메밀샐러드국수
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 양상추(4장=80g), 오이(1/2개), 토마토(1개), 메밀국수(2인분), 새
    싹채소(30g)
    ▶부재료 : 간장(2½T), 식초(1½T), 설탕(2/3T), 다진 마늘(1/2t), 참기름(1/2t)
    ▶육수재료 : 다시마(5X5cm=1장), 국물용멸치(7마리), 무(50g)
    만드는 법 1. 냄비에 물(3컵)과 육수재료를 넣어 끓인다.
    2. 다시마를 건진 뒤 10분간 더 끓여 체에 걸러 육수를 만든다.
    3. 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름으로 간을 하고 냉장실에 차게 둔다.
    4. 양상추, 오이는 채 썰고, 토마토는 꼭지를 떼서 6~8등분 한다.
    5. 끓는 물(4컵)에 메밀면을 넣어 4분간 끓이고 체에 밭쳐 찬물에 비벼 헹군다.
    6. 그릇에 메밀면과 손질한 채소를 모두 올린 뒤 육수를 붓는다.
    단체급식 적용법 ▶멸치다시육수에 간을 하는 대신 시판 냉면육수, 또는 물김치 국물을 섞어
    사용하면 간편하다.
    ▶살얼음이 생기도록 미리 냉동실에 넣어 두어도 좋다.
    ▶채소는 샐러드믹스를 사용해도 된다.

    메밀샐러드국수 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    423.9 78.3 4.2 20.3 6.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    92.1 2 21.7 0.5 0.2 214.3 1594.0 893.2 5.5
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제