참외오이쌈말이 - 07월 이달의음식

  • 참외오이쌈말이
  • 참외오이쌈말이
  • 참외오이쌈말이
  • 참외오이쌈말이
  • 참외오이쌈말이
  • 참외오이쌈말이
  • 참외오이쌈말이
  • 참외오이쌈말이
  • 참외오이쌈말이
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 치커리(40g), 참외(1/4개), (빨간)파프리카(1/4개), 오이(1개),
    훈제오리(9쪽)
    ▶부재료 : 식초(2T)
    ▶냉채소스 : 설탕(1t), 연겨자(1/2T), 식초(1T), 간장(1/2t)
    만드는 법 1. 볼에 물(2컵), 식초, 참외를 넣어 5분간 담갔다 건져 깨끗이 헹군다.
    2. 치커리는 흐르는 물에 헹궈 자르고, 참외는 속씨를 긁어낸 뒤 채 썰고, 파프
    리카도 채 썬다.
    3. 오이는 감자칼로 길게 깎는다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 훈제오리를 넣고 노릇하게 구워 기름기를 뺀다.
    5. 오이 위에 치커리, 훈제오리, 참외, 파프리카를 올린다.
    6. 단단하게 만 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 냉채소스를 곁들인다.
    단체급식 적용법 ▶오이 대신 무쌈이나 라이스페이퍼를 사용해도 된다.

    참외오이쌈말이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    327.0 12 24.0 17.9 2.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    328.5 1.2 50 0.3 0.3 55.5 345.5 963.0 5.2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제