참외오이쌈말이 - 07월 이달의음식









기본정보
재료 | ▶주재료 : 치커리(40g), 참외(1/4개), (빨간)파프리카(1/4개), 오이(1개), 훈제오리(9쪽) ▶부재료 : 식초(2T) ▶냉채소스 : 설탕(1t), 연겨자(1/2T), 식초(1T), 간장(1/2t) |
만드는 법 | 1. 볼에 물(2컵), 식초, 참외를 넣어 5분간 담갔다 건져 깨끗이 헹군다. 2. 치커리는 흐르는 물에 헹궈 자르고, 참외는 속씨를 긁어낸 뒤 채 썰고, 파프 리카도 채 썬다. 3. 오이는 감자칼로 길게 깎는다. 4. 중간 불로 달군 팬에 훈제오리를 넣고 노릇하게 구워 기름기를 뺀다. 5. 오이 위에 치커리, 훈제오리, 참외, 파프리카를 올린다. 6. 단단하게 만 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 냉채소스를 곁들인다. |
단체급식 적용법 | ▶오이 대신 무쌈이나 라이스페이퍼를 사용해도 된다. |
참외오이쌈말이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
327.0 | 12 | 24.0 | 17.9 | 2.5 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
328.5 | 1.2 | 50 | 0.3 | 0.3 | 55.5 | 345.5 | 963.0 | 5.2 |
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