오디물김치 - 06월 이달의음식

  • 오디물김치
  • 오디물김치
  • 오디물김치
  • 오디물김치
  • 오디물김치
  • 오디물김치
  • 오디물김치
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 오이(1/3개), 배추(2장), 파프리카(1/4개), 사과(1/4개), 오디(1컵)
    ▶부재료 : 소금(2+1/2작은술), 설탕(1작은술)
    만드는 법 1. 오이는 납작 썰고, 배추는 한입 크기로 어슷 썬다.
    2. 파프리카와 사과는 오이와 비슷한 크기로 썬다.
    3. 오이와 배추에 소금(1/2작은술)을 넣고 살짝 절여 물기를 뺀다.
    4. 오디는 체에 밭쳐 즙만 걸러 물(2컵), 소금(2작은술), 설탕(1작은술)을 넣어
    섞는다.
    5. 손질한 재료를 넣고 섞어 숙성시킨다.
    단체급식 적용법 ▶좀 더 빠른 숙성이 필요할 땐 김치 국물에 찹쌀풀을 섞으면 된다.

    오디물김치 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    57.4 14.1 0.3 1.7 3.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    22.7 0.9 36.7 0.7 0.1 49.4 355.2 315.9 1.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제