오디피자 - 06월 이달의음식

  • 오디피자
  • 오디피자
  • 오디피자
  • 오디피자
  • 오디피자
  • 오디피자
  • 오디피자
  • 오디피자
  • 오디피자
  • 오디피자
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 밀가루(2컵), 오디(2컵), 슈렐드 모차렐라치즈(2/3컵), 아몬드슬라이
    스(2큰술)
    ▶부재료 : 설탕(1작은술+1/2컵), 소금(1/3작은술), 인스턴트이스트(1/4작은술),
    레몬즙(2큰술), 식용유 1작은술
    만드는 법 1. 밀가루에 설탕(1작은술), 소금, 이스트를 섞은 뒤 미지근한 물(3/4컵)을 부어
    반죽을 한 덩어리로 만들고, 식용유를 넣고 겉면이 매끈해질 때 까지 치댄
    뒤 랩을 씌운다.
    2. 실온에서 2배로 부풀 때까지 발효시킨다.
    3. 냄비에 오디(1½컵), 설탕(1/2컵), 레몬즙을 넣고 끓인다.
    4. 끓어오르면 중약불로 줄여 시럽이 걸쭉해질 때까지 끓인다.
    5. 반죽을 밀대로 얇게 밀고 포크로 찔러 구멍을 낸다.
    6. 반죽의 가장자리 1c
    단체급식 적용법 ▶피자반죽은 넉넉히 만들어 소분해 냉동실에 보관해도 좋다.

    오디피자 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    761.3 138.7 11.9 23.4 7.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    135.3 3.8 10.5 1.3 0.4 285.9 538.3 392.0 3.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제