리코타치즈도넛 - 06월 이달의음식

  • 리코타치즈도넛
  • 리코타치즈도넛
  • 리코타치즈도넛
  • 리코타치즈도넛
  • 리코타치즈도넛
  • 리코타치즈도넛
  • 리코타치즈도넛
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 리코타치즈(1컵), 달걀(1개), 밀가루(1컵)
    ▶부재료 : 설탕(1큰술+1/2컵), 소금(1g), 베이킹파우더(1/2작은술), 계핏가루
    (1/2작은술)
    만드는 법 1. 리코타치즈에 달걀, 설탕(1큰술), 소금을 넣어 곱게 푼다.
    2. 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 반죽을 뭉친다.
    3. 동그랗게 빚는다.
    4. 170℃로 달군 식용유에 반죽을 넣어 밝은 갈색이 될 때 까지 튀긴다.
    5. 키친타월에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 설탕(1/2컵)과 계핏가루를 섞어 겉에 묻힌
    다.
    단체급식 적용법 ▶리코타치즈 속 수분 함유량에 따라 밀가루 양을 조절한다.
    ▶시판 핫케이크믹스에 달걀과 리코타치즈를 넣어 반죽하면 더 간편하다.

    리코타치즈도넛 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    500.3 85 7.2 22.0 1.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    76.6 0.5 0.4 0.1 0.2 121.2 687.7 148.4 2.0
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제