감자우엉버무림 - 06월 이달의음식

  • 감자우엉버무림
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 감자 2개, 우엉 1개, 호두, 아몬드, 잣, 식초 약간
    ▶참깨초된장 : 깨소금 50 g, 된장 30 g, 현미식초 10 g, 맛술 10ml
    만드는 법 1. 감자는 깍뚝썰기로 썰어 소금(1ts) 넣은 물에 삶아낸 후 차가운
    물에 식혀둔다.
    2. 우엉은 식초 물에 담궜다가(식초:물=1:20) 식초를 넣은 끓는 물에
    데친 후 차가운 물에 헹궈 물기를 제거해 준다.
    3. 호두와 호박씨, 잣은 팬이나 오븐에서 가볍게 구워 입자감이
    살도록 ½로 잘라준다.
    4. 참깨초된장에 구운 견과류와 우엉을 넣고 섞는다.
    5. 1시간 정도 간이 배이도록 두었다가 담아낸다.
    단체급식 적용법 ▶감자와 우엉은 간장 조림으로 이용해도 좋다.
    ▶참깨초된장을 나물에 응용해도 좋다.

    감자우엉버무림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    232.8 26.8 12 8.9 6.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    2.5 1.6 38.9 0.3 0.1 195.2 381.6 810.4 4.4
           

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