감자죽 - 06월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 감자 150 g, 양파 65 g, 대파 20 g
    ▶부소스 : 물 200 g, 두유 400 g, 잣 10 g, 올리브유 약간
    만드는 법 1. 감자의 껍질을 벗겨 삶아준다.
    2. 양파와 대파 흰 뿌리 부분을 다져준다.
    3. 팬에 오일을 두르고 양파와 대파를 볶아준다.
    4. 삶아진 감자와 양파볶음, 물, 잣을 넣고 곱게 갈아준다.
    5. 4에 두유를 넣고 살짝 끓인 후에 소금과 후추를 넣어 마무리 한다.
    단체급식 적용법 ▶단호박을 감자처럼 이용해도 좋다.
    ▶감자를 삶아서 으깬 후 견과류와 섞어 샐러드로 이용해도 좋다.

    감자죽 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    129.7 12.2 6.6 6.1 2.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    6.5 0.7 15.9 0.1 0.1 25.6 136.6 238.3 1.2
           

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