건조양파삼색나물 - 06월 이달의음식

  • 건조양파삼색나물
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 건조양파 900 g
    ▶된장소스 : 깨소금20g, 된장17g, 참기름10g, 파15g, 홍고추10g
    ▶고추장소스 : 깨소금20g, 고추장17g, 참기름10g, 파15g, 청고추
    10g
    ▶간장소스 : 깨소금20g, 간장15g, 물20g, 양파쨈30g, 참기름10g,
    파15g, 홍고추10g
    만드는 법 1. 양파는 채로 썰어서 건조기에 꾸득하게 말려둔다.
    2. 된장소스는 야채 재료를 모두 다져서 나머지 재료와 섞어둔다.
    3. 고추장소스는 야채 재료를 모두 다져서 나머지 재료와 섞어둔다.
    4. 간장소스는 야채 재료를 모두 다져서 준비하고, 간장, 물, 양파
    쨈을 섞어 끓이다가 졸아들면 다져 놓은 야채 재료와 섞어둔다.
    5. 1의 양파를 셋으로 나눠 각각 양념한다.
    단체급식 적용법 ▶양파를 건조해서 사용하면 나물 뿐 아니라 튀김류, 떡류, 빈대떡,
    피자토핑, 샐러드 소재, 찌개 등 다양한 조리법을 이용한 음식
    만들 때 새로운 질감과 향을 낼 수 있는 재료로 손쉽게 활용할
    수 있다.
    ▶다량 보관이 용이하다.

    건조양파삼색나물 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    477 81.1 17.1 11.6 15.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    37.6 4.7 74.5 0.4 0.1 325.1 589.5 1264.1 6.6
           

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