닭가슴살 수삼냉채 - 03월 이달의음식

  • 닭가슴살 수삼냉채
  • 기본정보

    재료 ▶ 편육: 닭 가슴살 200g, 물 3컵
    ▶ 재료: 수삼 3개 (50g), 오이 1개, 배 1/2개, 달걀 1개, 새우 5마리, 잣 1큰술
    ▶ 겨자초장: 발효 겨자 10g, 식초 10g, 설탕 20g, 소금 7g, 육수 30g, 꿀 15g,
    진간장 15g, 유자청 15g, 연유 15g, 씨겨자 10g
    만드는 법 1. 수삼은 잔뿌리가 많지 않고 시들지 않은 것으로 준비하여 깨끗이 씻는다.
    칼로 껍질을 가볍게 긁어 0.7×7cm 크기로 썬다.
    2. 오이는 씨가 연한 것으로, 배는 물이 많고 단단한 것으로 준비해 껍질을 벗
    긴 뒤 모두 수삼과 같은 길이로 썬다.
    3. 달걀은 흰자와 노른자로 나눠 지단을 부친 뒤 0.7×7cm 크기로 썬다.
    4. 닭 가슴살은 물에 담가 핏물을 뺀 뒤 끓는 물에 1시간 정도 푹 삶아 면보에
    꼭 싼 채 식혀 편육을 만
    단체급식 적용법 ▶ 수삼대신 더덕이나 도라지를 이용해도 좋다.
    ▶ 모든 재료를 같은 길이로 채 썰어 섞은 후 라이스페이퍼로 말아서 겨자장
    에 찍어먹도록 하면 좋다.

    닭가슴살 수삼냉채 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    219.0 15.6 10.4 15.7 2.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    47 1.1 9.2 0.1 0.3 55.1 533.5 419.5 2.5
           

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