양파김치 - 06월 이달의음식

  • 양파김치
  • 양파김치
  • 양파김치
  • 양파김치
  • 양파김치
  • 양파김치
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 양파 6개, 비트 ½개, 소금 ½컵
    ▶양 념 : 물 3컵, 채썬마늘 50g, 생강즙 15g, 찹쌀풀 40g, 배즙 30g
    만드는 법 1. 양파는 아래쪽이 붙게 4등분 칼집을 낸다.
    2. 물에 소금을 넣고 양파를 절여준다.
    3. 비트를 썰어서 김칫국물을 물들인다.
    4. 양념류를 섞어 국물을 만들어준 뒤 양파를 넣어 실온에 하루 익혀
    준 다음 냉장 보관한다.
    5. 냉장고에 넣어 차갑게 한 뒤 먹으면 더 좋다.
    단체급식 적용법 ▶양파를 채로 썰어 고추양념(고춧가루+까나리액젓+마늘+부추)
    으로 김치를 담아 발효음식으로 이용해도 좋다.

    양파김치 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    83.9 20.4 .2 2.6 3.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0 0 18.8 0.1 0.1 28.5 772.8 387.1 1.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제