우엉깨소스무침 - 02월 이달의음식

  • 우엉깨소스무침
  • 우엉깨소스무침
  • 우엉깨소스무침
  • 우엉깨소스무침
  • 우엉깨소스무침
  • 우엉깨소스무침
  • 우엉깨소스무침
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 우엉 150g
    ▶ 부재료: 당근 100g, 샐러리 1대, 비트 50g
    ▶ 우엉조림육수: 다시마육수 300g, 맛간장 40g, 설탕 12g, 맛술 15g
    ▶ 깨소스: 통깨 30g, 마요네즈 50g, 설탕 12g, 식초 15g, 소금 5g, 잣 30g
    만드는 법 1. 우엉을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 5cm 길이로 채를 썰어 준비한다.
    2. 냄비에 다시마육수, 맛간장, 설탕, 맛술을 담아 끓기 시작하면 중간불로 줄
    여 10 분정도 더 끓여 육수를 만들어 채 썬 우엉을 넣고 졸여준다.
    3. 당근, 샐러리, 비트는 각각 5cm 길이로 채를 썰어 준비한다.
    4. 통깨, 마요네즈, 설탕, 식초, 소금, 잣을 넣고 믹서에 갈아서 깨소스를 만들어
    준다.
    5. 볼에 우엉과 채 썬 야채를 넣고 깨소스로 골고루
    단체급식 적용법 ▶ 맛간장을 이용하면 조림류의 조리시간을 단축시킬 수 있다.

    우엉깨소스무침 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    249.5 19.3 18.6 5.2 4.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    332.3 2.5 12.6 0.1 0.1 156.5 455.2 529.2 2.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제