조기구이 - 06월 이달의음식

기본정보
재료 | ▶주재료 : 조기 3마리 ▶부재료 : 밀가루 약간, 식용유 약간 |
만드는 법 | ▶만드는 법 1. 조기는 비닐을 벗겨 준비한다. 2. 조기의 몸통에 칼집을 낸 뒤 밀가루를 발라준다. 3. 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워낸다. 4. 청, 홍고추로 장식하여 완성한다. |
단체급식 적용법 |
조기구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
136.5 | 5.6 | 8.3 | 9.1 | 0.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 | 8.2 | 0.5 | 0 | 0.1 | 18.5 | 71.2 | 179.1 | .5 |
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