도라지 화양적 - 01월 이달의음식

  • 도라지 화양적
  • 도라지 화양적
  • 도라지 화양적
  • 도라지 화양적
  • 도라지 화양적
  • 도라지 화양적
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 통도라지 4개
    ▶ 부재료: 소고기 300g, 꼬치 4개, 오이 1/2개, 계란 2개, 당근 1/2개,
    식용유
    ▶ 양념: 간장 30g, 다진마늘 10g, 다진파 20g, 깨소금약간, 참기름15g,
    후추
    만드는 법 1. 통도라지를 1.5×6cm로 손질하여 소금물로 쓴 맛을 제거하고, 데쳐서
    준비한다.
    2. 소고기는 칼집을 넣고 양념을 하여 익히고 2×7cm 크기로 잘라서 준비
    한다.
    3. 계란 노른자는 지단을 부쳐서 1.5×6cm로 잘라서 준비한다.
    4. 오이와 당근은 1.5×6cm로 잘라서 준비한다.
    5. 도라지→오이→당근을 순서대로 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 볶
    아준다.
    6. 꼬치에 도라지→소고기→황색지단→당근→오이→도라지 순서로 꿰어
    단체급식 적용법 ▶ 소고기, 꼬치, 애호박, 당근을 도라지와 함께 다져서 계란, 전분가루,
    부침가루로 반죽하여 동그랗게 전을 부쳐서 이용하면 조리시간을 단축
    할 수 있다.

    도라지 화양적 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    257.7 9 15.8 20.2 2.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    281 8.3 10.2 0.1 0.3 60.0 495.3 583.3 6.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제