귤소스 & 생선스테이크 - 01월 이달의음식

  • 귤소스 & 생선스테이크
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 귤 2개
    ▶ 부재료: 냉동대구 1/2마리, 애호박 1/4개, 토마토 1/2개, 가지 1/2개,
    레몬즙 15g, 버터 20g, 소금 5g, 후추 약간, 전분 12g, 맛간장 100g, 파슬
    리가루 약간
    만드는 법 1. 귤은 깨끗이 씻어 겉껍질을 벗기고, 속껍질을 제거하여 알맹이를 버터
    로 살짝 볶고 레몬즙을 뿌린다.
    2. ①의 재료를 믹서기로 갈고 소금과 후추로 간을 하여 준비한다.
    3. 애호박, 가지, 토마토는 깨끗이 씻어 둥글게 썰어서 준비한다.
    4. 냉동대구는 녹여서 가시를 제거하고 소금과 후추를 뿌리고, 표면에 소
    금이 보이지 않으면 물기를 제거하고 전분을 묻혀 달궈진 팬에 기름을
    두르고 지져 준 후 맛간장이 보글보글 끓으면 지진 대구를
    단체급식 적용법 ▶ 생선은 흰살생선을 이용하면 좋다.
    ▶ 맛간장 비율
    ☞ 간장:물:양파:마늘:조청:통후추:다시마:대파:건표고버섯:건고추:무
    =1L:1L:2개:1/2컵:500g:30g:45cm:2대:5개:3개:300g을 1/3정도의 양이 될
    때까지 중간 불에서 졸인다.
    ▶ 맛간장에 귤소스를 넣어 활용해도 좋다.

    귤소스 & 생선스테이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    96.0 11.3 2.5 8.3 1.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    86.5 1 25.6 0.1 0.1 42.2 418.2 337.3 2.0
           

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