파프리카찹쌀튀김 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료: 찹쌀가루 150g ▶ 부재료: 양파 1/2개, 청·홍·황 파프리카 각각 1/4개, 식용유 400g, 소금 7g |
만드는 법 | 1. 찹쌀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물로 익반죽하여 준비한다. (찹쌀은 6시간 불린 후 30분정도 소쿠리에서 물기를 빼고 분쇄기로 갈 아서 찹쌀가루를 준비한다.) 2. 양파는 껍질을 제거하고, 청·홍·황 파프리카와 함께 0.5×5cm로 채로 썰 어서 준비한다. 3. 익반죽 해놓은 찹쌀가루 반죽으로 채 썬 양파, 청·홍·황파프리카를 돌돌 말아 준비한다. 4. ③의 준비 된 재료를 160℃의 튀김팬에 찹쌀가루 반죽이 투명해 질 때 |
단체급식 적용법 | ▶ 후라이팬에서 약한 불로 지져내서 설탕을 뿌려 서로 붙지 않게 이용해 도 좋다. |
파프리카찹쌀튀김 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
210.5 | 37.5 | 5.4 | 4.3 | 1.8 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
149.7 | 5.9 | 98.8 | 0.1 | 0.1 | 11.5 | 299.9 | 225.1 | 1.6 |
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