파프리카찹쌀튀김 - 01월 이달의음식

  • 파프리카찹쌀튀김
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 찹쌀가루 150g
    ▶ 부재료: 양파 1/2개, 청·홍·황 파프리카 각각 1/4개, 식용유 400g, 소금
    7g
    만드는 법 1. 찹쌀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물로 익반죽하여 준비한다.
    (찹쌀은 6시간 불린 후 30분정도 소쿠리에서 물기를 빼고 분쇄기로 갈
    아서 찹쌀가루를 준비한다.)
    2. 양파는 껍질을 제거하고, 청·홍·황 파프리카와 함께 0.5×5cm로 채로 썰
    어서 준비한다.
    3. 익반죽 해놓은 찹쌀가루 반죽으로 채 썬 양파, 청·홍·황파프리카를 돌돌
    말아 준비한다.
    4. ③의 준비 된 재료를 160℃의 튀김팬에 찹쌀가루 반죽이 투명해 질 때
    단체급식 적용법 ▶ 후라이팬에서 약한 불로 지져내서 설탕을 뿌려 서로 붙지 않게 이용해
    도 좋다.

    파프리카찹쌀튀김 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    210.5 37.5 5.4 4.3 1.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    149.7 5.9 98.8 0.1 0.1 11.5 299.9 225.1 1.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제