황태콩나물국 - 06월 이달의음식

  • 황태콩나물국
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 콩나물 500g, 황태채 150g
    ▶부재료 : 다진마늘 20g, 대파 40g, 물 1.2Kg, 소금 약간
    만드는 법 1. 콩나물은 깨끗이 씻어 물 1.2Kg을 넣고 끓인다.
    2. 끓고 있는 1의 콩나물국에 콩 비린맛이 없으면 황태를 넣고 한
    소끔 끓인다.
    3. 다진마늘를 넣고 소금으로 간을 한다.
    4. 다진파를 어슷하게 썰어 넣어 완성한다.
    단체급식 적용법

    황태콩나물국 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    191.3 6.9 3 36.9 3.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    12.9 1.7 8.4 0.2 0.2 210.2 620.7 795.7 2.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제