황태콩나물국 - 06월 이달의음식

기본정보
재료 | ▶주재료 : 콩나물 500g, 황태채 150g ▶부재료 : 다진마늘 20g, 대파 40g, 물 1.2Kg, 소금 약간 |
만드는 법 | 1. 콩나물은 깨끗이 씻어 물 1.2Kg을 넣고 끓인다. 2. 끓고 있는 1의 콩나물국에 콩 비린맛이 없으면 황태를 넣고 한 소끔 끓인다. 3. 다진마늘를 넣고 소금으로 간을 한다. 4. 다진파를 어슷하게 썰어 넣어 완성한다. |
단체급식 적용법 |
황태콩나물국 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
191.3 | 6.9 | 3 | 36.9 | 3.6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12.9 | 1.7 | 8.4 | 0.2 | 0.2 | 210.2 | 620.7 | 795.7 | 2.8 |
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