건나물(호박오가리나물) - 01월 이달의음식

  • 건나물(호박오가리나물)
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 호박오가리 50g
    ▶ 호박오가리 양념: 국간장 15g, 다진 파 10g, 다진 마늘 5g, 설탕 약간,
    물 45g, 깨소금 3g, 참기름 5g
    만드는 법 1. 호박오가리를 물에 불려서 물기를 꼭 짠 다음 크기가 크면 반으로 잘라
    양념한다.
    2. 팬을 달구어 양념한 호박오가리를 넣어 볶는다.
    단체급식 적용법

    건나물(호박오가리나물) (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    52.2 10.2 1.7 1.5 4.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    3.2 0.7 1.1 0 0 52.9 221.5 165.8 0.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제