미나리황태무침 - 01월 이달의음식

  • 미나리황태무침
  • 미나리황태무침
  • 미나리황태무침
  • 미나리황태무침
  • 미나리황태무침
  • 미나리황태무침
  • 미나리황태무침
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 양파(1/4개), 미나리(1/2줌), 황태채(1줌)
    ▶ 양념장 : 설탕(1t), 고추장(1 1/2T), 식초(1T), 매실액(1T), 간장(1/2T),
    참기름(1t), 참깨(약간)
    만드는 법 1. 양념장을 만든다.
    2. 양파는 곱게 채 썰고, 미나리는 양파와 비슷한 길이로 썬다.
    3. 양파는 찬물에 담갔다 건져 매운맛을 뺀다.
    4. 황태채는 찬물에 가볍게 헹궈 물기를 짜낸 뒤 양념장(1/2분량)을 넣어
    무친다.
    5. 양파, 미나리, 남은 양념장을 넣고 가볍게 버무린다.
    단체급식 적용법 - 미나리는 배식 전 마지막에 넣고 버무려야 아삭하다.

    미나리황태무침 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    191.5 13.3 3.6 25.9 1.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    119.5 3.8 5.1 0.1 0.2 149.1 711.4 619.4 2.0
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제