삼치스테이크 - 01월 이달의음식

  • 삼치스테이크
  • 삼치스테이크
  • 삼치스테이크
  • 삼치스테이크
  • 삼치스테이크
  • 삼치스테이크
  • 삼치스테이크
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 귤(2개), 표고버섯(1개), 가지(1/2개), 양파(1/4개), 삼치
    구이용(1마리)
    ▶ 부재료 : 베이킹소다(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(2T)
    만드는 법 1. 귤은 베이킹소다로 껍질을 깨끗이 닦아 납작하게 썰고,
    표고버섯, 가지, 양파도 납작 썬다.
    2. 삼치는 지느러미를 잘라내고 반으로 포를 떠 넓적하게 펼쳐 소금,
    후춧가루를 뿌린다.
    3. 중간 불로 달군 마른 팬에 표고버섯, 가지, 양파를 넣고 소금, 후춧가루로
    간을 하며 노릇하게 볶아 건진다.
    4. 식용유를 두른 뒤 삼치 위에 귤을 얹어 구워 건진다.
    5. 접시에 구운 채소와 삼치를 담는다.
    단체급식 적용법 - 오븐 팬에 삼치와 귤, 채소를 올리고 소금, 후춧가루, 올리브유를 뿌려
    익혀내도 된다.
    - 삼치는 살이 부서지지 않도록 밀가루를 묻혀서 구워도 된다.

    삼치스테이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    377.1 10.7 22.3 32.7 2.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    17.4 13.2 37.1 0.2 0.5 58.2 188.6 917.0 1.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제