양파청 - 06월 이달의음식

  • 양파청
  • 양파청
  • 양파청
  • 양파청
  • 양파청
  • 양파청
  • 기본정보

    재료 양파 2kg, 설탕 2kg
    만드는 법 1. 양파를 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 없앤 다음 세로로 반을 갈라 굵게
    썰어 놓는다.
    2. 단기간 내에 먹을 청은 양파를 찜솥에 넣고 증기로 30초간 쪄서 식힌
    다.
    * 3개월 이상 장기간 숙성시킨 후 사용할 청은 찌지 않고 바로 설탕을
    넣고 버무린다. 이때 준비할 설탕의 양은 양파의 양의 1.2배로 한다
    (양파 2kg의 경우 설탕은 2.4kg을 준비).
    3. 그릇에 양파를 담고 준비한 설탕의 4분의 3만 넣고 골고루 버무린
    단체급식 적용법

    양파청 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제