양파청 - 06월 이달의음식






기본정보
재료 | 양파 2kg, 설탕 2kg |
만드는 법 | 1. 양파를 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 없앤 다음 세로로 반을 갈라 굵게 썰어 놓는다. 2. 단기간 내에 먹을 청은 양파를 찜솥에 넣고 증기로 30초간 쪄서 식힌 다. * 3개월 이상 장기간 숙성시킨 후 사용할 청은 찌지 않고 바로 설탕을 넣고 버무린다. 이때 준비할 설탕의 양은 양파의 양의 1.2배로 한다 (양파 2kg의 경우 설탕은 2.4kg을 준비). 3. 그릇에 양파를 담고 준비한 설탕의 4분의 3만 넣고 골고루 버무린 |
단체급식 적용법 |
양파청 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Leave your comment