딸기카프레제 - 02월 이달의음식

  • 딸기카프레제
  • 딸기카프레제
  • 딸기카프레제
  • 딸기카프레제
  • 딸기카프레제
  • 딸기카프레제
  • 딸기카프레제
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 딸기(12개), 깻잎(5장), 순두부(1/2봉=170g)
    ▶부재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(4T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)
    만드는 법 1. 딸기는 꼭지를 잘라낸 뒤 두껍게 납작 썰고, 깻잎은 곱게 다진다.
    2. 순두부는 동그란 모양을 살려 납작 썬다.
    3. 다진 깻잎에 소금, 후춧가루, 올리브유, 레몬즙, 꿀을 섞는다.
    4. 딸기와 순두부를 번갈아가며 담는다.
    5. 깻잎드레싱을 뿌린다.
    단체급식 적용법 - 깻잎드레싱 대신 시판 발사믹 드레싱이나 바질페스토드레싱을 사용한다.
    - 두부는 순두부나 연두부를 사용하고, 숟가락으로 떠 얹어 딸기와 섞어서
    담아도 된다.

    딸기카프레제 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    302.6 14.7 26.8 4.7 2.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    61.1 5.2 53.5 0 0.1 58.5 91.3 201.4 1.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제