딸기카프레제 - 02월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶주재료 : 딸기(12개), 깻잎(5장), 순두부(1/2봉=170g) ▶부재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(4T), 레몬즙(1T), 꿀(1T) |
만드는 법 | 1. 딸기는 꼭지를 잘라낸 뒤 두껍게 납작 썰고, 깻잎은 곱게 다진다. 2. 순두부는 동그란 모양을 살려 납작 썬다. 3. 다진 깻잎에 소금, 후춧가루, 올리브유, 레몬즙, 꿀을 섞는다. 4. 딸기와 순두부를 번갈아가며 담는다. 5. 깻잎드레싱을 뿌린다. |
단체급식 적용법 | - 깻잎드레싱 대신 시판 발사믹 드레싱이나 바질페스토드레싱을 사용한다. - 두부는 순두부나 연두부를 사용하고, 숟가락으로 떠 얹어 딸기와 섞어서 담아도 된다. |
딸기카프레제 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
302.6 | 14.7 | 26.8 | 4.7 | 2.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
61.1 | 5.2 | 53.5 | 0 | 0.1 | 58.5 | 91.3 | 201.4 | 1.1 |
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