딸기샐러드 - 02월 이달의음식

  • 딸기샐러드
  • 딸기샐러드
  • 딸기샐러드
  • 딸기샐러드
  • 딸기샐러드
  • 딸기샐러드
  • 딸기샐러드
  • 딸기샐러드
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 시금치(2줌), 딸기(10개), 새우(중하 5마리), 잣(1T)
    ▶발사믹드레싱 : 양파(1/6개), 발사믹식초(1 1/2T), 올리브유(3T), 소금(약간),
    후춧가루(약간)
    ▶딸기드레싱 : 카놀라유(1/4컵), 식초(1/2T), 꿀(1T)
    만드는 법 1. 시금치는 뿌리를 제거한 뒤 찬 물에 헹궈 물기를 뺀다.
    2. 딸기는 꼭지를 잘라낸 뒤 2~4등분하고, 양파는 잘게 다진다.
    3. 새우는 끓는 물(3컵)에 데쳐 껍질과 머리를 제거한다.
    4. 다진 양파와 발사믹식초, 올리브유, 소금, 후춧가루를 섞어 발사믹
    드레싱을 만든다.
    5. 썬 딸기의 2/3 분량과 카놀라유, 식초, 꿀을 넣어 믹서에 곱게 갈아
    딸기드레싱을 만든다.
    6. 시금치, 딸기, 새우, 잣을 접시에 담고 발사믹드레싱 또는 딸
    단체급식 적용법 - 시금치 대신 어린잎채소나 봄나물을 섞어도 된다.
    - 냉동딸기를 사용할 때는 카놀라유의 양을 늘리고 물을 약간 넣어 소스를
    만들어도 된다.

    딸기샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    441.4 16.4 39.8 8.5 2.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    238.4 6.9 75.7 0.1 0.2 53.6 199.7 490.1 2.7
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제