호박고지비지찌개 - 03월 이달의음식

  • 호박고지비지찌개
  • 호박고지비지찌개
  • 호박고지비지찌개
  • 호박고지비지찌개
  • 호박고지비지찌개
  • 호박고지비지찌개
  • 호박고지비지찌개
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 호박고지(30g), 돼지고기(100g), 김치(180g=1컵),
    콩비지(1봉=300g)
    ▶ 부재료 : 대파(10cm), 식용유(1T), 된장(1/2T), 국간장(1T), 들깻가루(2T)
    만드는 법 1. 호박고지는 찬물에 담가 15분간 불려 물기를 뺀다.
    2. 대파는 어슷 썰고, 돼지고기와 김치는 한입 크기로 썬다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 돼지고기와 김치, 호박고지를 넣어
    볶는다.
    4. 콩비지와 된장, 국간장, 물(1컵)을 넣어 5분간 끓인다.
    5. 들깻가루와 대파를 넣는다.
    단체급식 적용법 - 물 대신 다시마멸치육수나 쌀뜨물을 넉넉하게 넣어 국으로 끓여도 된다.

    호박고지비지찌개 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    371.2 34.6 21.7 19.8 16.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    87.3 11.4 17.6 0.5 0.2 195.2 1514.2 1126.3 5.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제