라이스페이퍼롤 - 03월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶ 주재료 : 파프리카(1개), 토마토(1개), 라이스페이퍼(4장), 밥(1 1/2공기), 슬라이스햄(4장), 상추(4장) ▶ 부재료 : 오이(1/2개), 소금(1/8t), 설탕(1/2t), 식초(1T) |
만드는 법 | 1. 파프리카와 오이는 곱게 채 썰고, 토마토는 속씨를 제거한 뒤 두껍게 채 썬다. 2. 따뜻한 밥에 소금, 설탕, 식초를 섞어 한 김 식힌다. 3. 따뜻한 물에 적신 라이스페이퍼 위에 밥을 얇게 펼친다. 4. 슬라이스햄과 채소를 얹고 상추로 덮는다. 5. 단단하게 말아 물을 묻힌 칼로 먹기 좋게 썬다. |
단체급식 적용법 | - 롤이 서로 들러붙지 않도록 쌈채소를 사이에 껴주거나 썰기 전에 겉을 팬에 살짝 굽는다. - 잘 터지지 않도록 2장을 겹쳐서 말아도 된다. |
라이스페이퍼롤 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
357.8 | 80.8 | 1.7 | 11.3 | 2.4 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
92.2 | 1.3 | 39.8 | 0.2 | 0.1 | 30.8 | 257.3 | 425.4 | 1.9 |
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