라이스페이퍼롤 - 03월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 파프리카(1개), 토마토(1개), 라이스페이퍼(4장), 밥(1 1/2공기),
    슬라이스햄(4장), 상추(4장)
    ▶ 부재료 : 오이(1/2개), 소금(1/8t), 설탕(1/2t), 식초(1T)
    만드는 법 1. 파프리카와 오이는 곱게 채 썰고, 토마토는 속씨를 제거한 뒤 두껍게
    채 썬다.
    2. 따뜻한 밥에 소금, 설탕, 식초를 섞어 한 김 식힌다.
    3. 따뜻한 물에 적신 라이스페이퍼 위에 밥을 얇게 펼친다.
    4. 슬라이스햄과 채소를 얹고 상추로 덮는다.
    5. 단단하게 말아 물을 묻힌 칼로 먹기 좋게 썬다.
    단체급식 적용법 - 롤이 서로 들러붙지 않도록 쌈채소를 사이에 껴주거나 썰기 전에
    겉을 팬에 살짝 굽는다.
    - 잘 터지지 않도록 2장을 겹쳐서 말아도 된다.

    라이스페이퍼롤 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    357.8 80.8 1.7 11.3 2.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    92.2 1.3 39.8 0.2 0.1 30.8 257.3 425.4 1.9
           

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