풋마늘멸치볶음 - 03월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 풋마늘(80g), 잔멸치(1컵)
    ▶ 부재료 : 식용유(1T), 간장(1T), 고춧가루(1/2T), 맛술(2T), 고추장(1/2T),
    물엿(1/2T), 참깨(1/3t)
    만드는 법 1. 풋마늘은 4cm 길이로 썰고 두꺼운 건 2등분한다.
    2. 마른 팬에 멸치를 바삭하게 볶아 건진다.
    3. 팬에 식용유(1T)를 둘러 풋마늘을 40초간 중간 불로 볶다가 간장을
    넣어 볶는다.
    4. 멸치와 고춧가루, 맛술, 고추장, 물엿, 참깨를 넣어 볶는다.
    단체급식 적용법 - 양념은 섞지 않고 각각 넣어 저어가며 볶아야 뭉치지 않는다.
    - 많은 양을 할 때에는 풋마늘에서 수분이 나와 멸치가 눅눅해질 수 있어
    각각 볶은 뒤 섞는다.

    풋마늘멸치볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    183.7 16.1 8.3 13.2 1.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    174.6 7.2 33.9 0.1 0.1 250.1 773.8 527.9 2.3
           

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