상추고기전 - 05월 이달의음식

  • 상추고기전
  • 상추고기전
  • 상추고기전
  • 상추고기전
  • 상추고기전
  • 상추고기전
  • 상추고기전
  • 상추고기전
  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 양파(1/4개), 상추(12장), 돼지고기(구이용 130g), 달걀(1개),
    귀리가루(1/3컵), 밀가루(1/2컵)
    ▶ 부재료 : 홍고추(1개), 맛술(1T), 국간장(1t), 후춧가루(약간), 식용유(2)
    만드는 법 1. 양파는 곱게 채 썰고, 상추는 두껍게 채 썰고, 홍고추는 어슷 썬다.
    2. 돼지고기는 1cm 폭으로 썰어 맛술, 국간장, 후춧가루를 넣어 양념한다.
    3. 달걀을 곱게 푼 뒤 귀리가루, 밀가루, 물(2/3컵)을 섞어 부침반죽을 만든다.
    4. 부침반죽에 양파, 상추, 홍고추를 섞는다.
    5. 식용유(2)를 둘러 중간 불로 달군 팬에 반죽을 도톰하게 펼친 뒤 양념한
    고기를 얹는다.
    6. 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    단체급식 적용법 - 반죽에 양념한 고기를 넣고 섞어도 된다.
    - 밀가루와 귀리가루 대신 부침가루를 사용해도 된다.
    - 상추는 익히면서 수분이 줄어들기 때문에 팬에 넉넉히 얹는다.

    상추고기전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    501.1 41.9 25.6 21.3 3.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    205.1 14 17.5 0.8 0.3 89.3 380.9 340.0 3.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제