가지절임샐러드 - 06월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 새송이버섯(1개), 가지(1개), 방울토마토(4개)
    ▶ 부재료 : 다시마(1장=5×5cm), 식용유(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
    ▶ 간장드레싱 : 설탕(1t), 식초(1T), 간장(3T)
    만드는 법 1. 다시마는 찬물(1/2컵)에 담가 10분간 우려 건진다.
    2. 버섯, 가지, 방울토마토는 한입 크기로 썬다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 버섯과 가지에 소금, 후춧가루로
    간을 하며 볶은 뒤 한 김 식힌다.
    4. 다시마물에 간장드레싱 재료를 섞는다.
    5. 버섯, 가지, 방울토마토에 드레싱을 부어 냉장실에 차게 둔다.
    단체급식 적용법 - 버섯 대신 구운 애호박, 양파를 더해도 된다.
    - 우동사리 위에 절임샐러드를 얹어 냉우동샐러드로 만들 수 있다.

    가지절임샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    112.2 13.3 6.3 4.1 4.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    67.9 6.7 12.6 0.1 0.2 38.8 1387.6 667.1 1.1
           

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