미삼샐러드 - 07월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 미삼(30g), 적양배추(2장), 영양부추(16g=1/2줌), 어린잎채소
    (40g=2줌), 콩가루(1T)
    ▶ 꿀시럽 : 꿀(1/3컵), 레몬즙(1/4컵)
    ▶ 드레싱 : 미삼(20g), 배(1/6개=120g), 파인애플(77g=1쪽), 플레인 요거트
    (85g)
    만드는 법 1. 미삼은 솔로 문질러 깨끗이 헹군 뒤 물기를 닦아 꿀시럽에 재워둔다.
    2. 적양배추는 채 썰고, 영양부추는 비슷한 길이로 썬다.
    3. 드레싱 재료를 믹서에 넣어 곱게 간다.
    4. 손질한 채소와 어린잎 채소를 섞은 뒤 드레싱과 콩가루를 뿌린다.
    단체급식 적용법 - 미삼은 꿀시럽에 10분 이상 재워두었다가 금방 사용해도 되지만 전날
    미리 재워 꼬들하게 사용해도 된다.
    - 미삼 외에 샐러드에 들어가는 채소는 맛이 부드럽고 쓴맛이 적은 걸로
    사용한다.

    미삼샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    325.6 78 2.2 6.6 6.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    17.2 0.7 32.9 0.3 0.3 97.4 15.3 423.3 3.6
           

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