들깨냉채 - 08월 이달의음식

  • 들깨냉채
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  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 청오이(1개), 토마토(1/2개), 어린잎채소(30g)
    ▶ 들깨냉채소스 : 홍고추(1/2개), 간장(2T), 물(2T), 식초(1T), 올리고당(1T),
    들깨가루(2T)
    만드는 법 1. 오이는 채 썰고, 홍고추는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 굵게 다진다.
    2. 토마토는 먹기 좋은 크기로 썬다.
    3. 들깨냉채소스를 만든다.
    4. 오이, 토마토, 어린잎채소 위에 소스를 끼얹는다.
    단체급식 적용법 - 냉채소스는 미리 만들어 숙성하면 맛이 더 잘 어우러진다.
    - 방울토마토, 쌈채소 등 제철의 다양한 채소와 과일을 활용할 수 있다.
    - 모든 채소와 과일을 섞어 소스로 버무려 배식해도 좋다.

    들깨냉채 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    109.4 16.5 4.2 4.1 1.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    83.8 1.3 23.9 0.1 0.1 65.9 803.7 341.8 1.6
           

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